Purificarsi significa pulire, scaricare tutto quello che non si è potuto consumare totalmente, così da potere essere pronti ad accettare nuova fresca energia
Programma di 4 incontri all'anno Ottobre, Gennaio, Marzo, Giugno
Indicazione alimentare per l’entrata e per l’uscita
Tutti i pasti per 5 giorni vengono preparati seguendo questi principi di natura.
Settimana di Purificazione
Una settimana dedicata alla cura di sé
Aumentare la sensibilità per imparare a nutrirsi
È importante essere consapevole che nutrirsi significa assorbire ciò che è buono e rifiutare ciò che non è necessario. Essere consapevole che, grazie alla natura, il mio corpo possiede la saggezza di riconoscere ciò che è bene accettare dentro di sé e ciò che non lo è.
Carissimi, è con piacere che vi invito a partecipare ad un'esperienza unica nel suo genere, di studio pratico su se stessi per comprendere il segreto della propria salute e benessere attraverso le basi fondamentali del vivere sano.
Quello che mangi non viene direttamente trasformato in sangue, ma questo avviene tramite la digestione e l'assorbimento, quindi l'alimentazione non è completa se non si può ricevere un nutrimento completo. Confronto all'alimentazione più desiderata dal corpo, più è forte la capacità di personalizzarla più è forte il nutrimento che se ne trae da essa.
Il sistema nervoso attiva gli organi e questa attivazione degli organi viene dal cervello e dal midollo osseo (colonna vertebrale), quindi se uno dei due è anormale gli stessi organi non funzionano bene. Esempio se la testa è in confusione o la cervicale storta o il midollo osseo storto, questa anomalia del muscolo viene controllata dalla attività degli organi. Sia la postura scorretta o il respiro incompleto o la testa in confusione, se queste condizioni vengono mantenute per un certo tempo creano un'abitudine che porta come effetto riflesso a cronicizzare un appetito anormale. Vari tipi di irregolarità di appetito o di assorbimento sono collegati alle 4 basi fondamentali.
Ci sono 4 azioni per attivare la forza del nutrimento;
Queste 4 basi si attivano con: L'ossigeno, più gli enzimi, più gli organi, più il sistema nervoso e ormonale regolari.
In questo caso focalizziamo sulla funzionalità dello Stomaco e dell'intestino collegandolo con le vertebre.
Presentiamo alcuni esempi: Se c'è anormalità della 6/d. Viene anormalità del liquido (secrezione) dello stomaco e quindi non viene appetito o ne viene troppo, anche quando viene la curva (gobba) nella schiena questa influenza la 6/d. Dal collo passa il sistema nervoso vago, quindi se il collo presenta delle anormalità viene infiammazione allo stomaco e all'intestino, esempio ulcera di stomaco.
Se viene anormalità nella zona lombare o debolezza, viene mancanza di contrazione e rilassamento dello stomaco / intestino e mancanza di appetito, astenia o stitichezza. La tensione della schiena e della lombare e la forza ed elasticità delle braccia e delle gambe è collegato al funzionamento dello stomaco / intestino.
Se la respirazione è insufficiente oltre alla mancanza di ossigeno, l'alimento non viene ossidato per essere assorbito, così viene debolezza nella forza addominale e viene insufficiente circolazione del sangue e dell'azione fisica. Lo stomaco e l'intestino in questa condizione influenzano anche lo stato d'animo rendendolo più debole, di riflesso quando c'è confusione nel cuore (inteso come stato d'animo) e anormalità del cervello viene disturbata direttamente la condizione dello stomaco e dell'intestino.
Da un alimento per assorbire un alto valore nutritivo bisogna aumentare l'attività del cuore (il ringraziamento), mantenere uno stato d'animo gioioso, un respiro completo e correggere la postura, in questo modo si cerca di creare dall'interno un ambiente ideale.
La 7/c è collegata con la contrazione e rilassamento in più anche la secrezione dello stomaco.
La 2/d è collegata allo stomaco,
la 5/d controlla l'azione dello stomaco e apre il piloro,
6-7/d regolarizza il liquido dello stomaco,
l'8/d regolarizza l'azione di stomaco e intestino,
la 10-12/d sono collegate con l'estensione dello stomaco-inestino e anche con il canale che fa comunicare i due organi.
La 1-3/L contrazione/rilassamento più secrezione, mentre
la 4/L favorisce l'escrezione (scarico).
La malattia è un messaggio del componente alimentare del suo eccesso o mancanza o tendenza. Esempi:
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L'alimento dannoso è difficile da comprendere perché il corpo umano è molto resistente nei suoi confronti, l'uomo ha una grossa capacità di tenuta rispetto all'alimento dannoso, questa resistenza dell'essere umano è più forte degli altri esseri viventi, per questo motivo non c'è attenzione quotidiana verso l'alimento (basta chiedere alle persone:"si capisce, mangio normale!").
Per comprendere l'alimentazione corretta è necessario capire la corretta realtà a confronto con il corpo umano. Se guardiamo il senso comune dell'alimentazione oggi si dice: "se non mangi carne non è sufficiente per il corpo" ma questa è una superstizione, il corpo vivente non è una macchina, ad esempio oggi l'alimentazione manca di vitamina C, questo non significa diventare avitaminosi, nel corpo umano la vitamina è depositata costantemente, se viene a mancare una vitamina, quel deposito di altri componenti si trasforma in componenti necessari, questa è una realtà che si può sperimentare durante il digiuno o una dieta particolare.
Teoricamente si dice che il mercurio inorganico usato nei pesticidi è sicuro; però il mercurio sia organico che inorganico disturba il sistema nervoso del cervello, lo compromette. Se pensiamo ad alcune lavorazioni per schiacciare e sbiancare, ad esempio per l'avena viene usato un prodotto, il perossido, e il cloro, nelle nuove tecniche hanno messo anche l'ossido di azoto, in questo modo si produce nitrato e cloro e questi provocano problemi al cuore. È anche dannoso durante i pasti se si usano additivi, ad esempio al posto dell'acqua alcalina si usa acido di carbonio e sodio
Si dice che se si assume un minimo di calorie si può mantenere la salute, ma questo è un pensiero povero e scadente, nutrirsi non è solo questione di calorie ma quantità e qualità. Secondo la scienza dell'alimentazione moderna si dice che è bene consumare molte proteine e poche calorie. Secondo la scienza moderna il saccarosio è importante per mantenere la vita, dicono il 65%. Di aminoacidi ce ne sono di 2 tipi, uno alfa l'altro beta, quando nei biscotti aggiungi acqua e questi diventano morbidi questo è aminoacido alfa (facile da digerire). Perché ci si stanca quando si assume un eccesso di grasso? Perché crea sangue acido. È l'acetone che fa diventare il sangue acido. Il grasso contenuto dentro il nostro corpo quando viene necessità viene scomposto in glicerina e acido grasso e tramite l'azione dell'ossigeno viene diviso in gas di acido di carbonio e acqua così viene prodotta energia abbondante e così viene la combustione totale della glicerina. Invece l'acido grasso in mezzo al sangue circola in tutto il corpo e viene bruciato tramite il muscolo e sotto la pelle. Oltre a questo l'acetone viene trasformato tramite il fegato. Il colesterolo è un elemento importante per la materia prima dell'ormone e del liquido biliare, però dentro al nostro corpo produce piano piano glucosio, se lo prendiamo troppo dall'esterno viene un eccesso, perché si produce già dentro al corpo. La proteina occupa il 30% del corpo umano e viene digerita tramite lo stomaco e l'intestino e trasformato in aminoacido (base della cellula), quando si è nutriti di troppa proteina viene ostacolato il funzionamento di stomaco e intestino. Come consiglio una buona proteina è soia gialla e germoglio di avena. L'acqua per essere assorbita tramite l'intestino deve prendere sodio dal sangue, la densità del sodio nel liquido del corpo se viene sbilanciato di 1/10.000 il battito del cuore si ferma, per questo motivo dopo un intervento chirurgico non fanno bere acqua.
Nell'alimentazione è meglio utilizzare più varietà possibile, specialmente non bisogna dimenticare; i legumi, il sesamo, i funghi e i semi.
L'importante per diventare sano è studiare per mangiare il meno possibile. Come cucinare il cibo lavorato e trattato (combinazione) considerando questi elementi viene un effetto benefico del cibo dopo che è entrato nel nostro corpo, importante è anche il modo di mangiare e il suo ordine.
Il pensiero dello Yoga non è basato su una teoria, dottrina ma è basato sulla realtà. Esempio quando c'è sonnolenza dicono teoricamente che manca vitamina B, però in realtà la causa è un eccesso alimentare.
Se vediamo l'alimentazione degli Italiani c'è un eccesso di pasta e farina, in più si mangia prodotto animale così viene un effetto acido dannoso. Lo scarico è molto importante si deve scaricare il più possibile (feci), perché se le feci restano per lungo tempo dentro l'intestino viene un effetto dannoso. Dicono che il pepe ferma la fermentazione del gas, basta pensare ai tempi antichi quando il pepe e lo zafferano erano molto costosi. Il momento della masticazione ha un significato molto importante, quando si mette l'alimento in bocca se viene ingoiato o si è assenti, distratti, può essere che mangi anche quello che non è adatto al tuo corpo. Quando il cibo viene masticato bene aumenta la secrezione del liquido digestivo in questo modo non si carica di lavoro lo stomaco e l'intestino e si evitano mal di pancia causato da fermentazione.
Nel modo Yoga di alimentarsi hanno inoltre un ruolo importante il ringraziamento e il respiro profondo, lento e lungo.
Quando c’è un problema finché diamo colpa ad un altro non troviamo la soluzione, dobbiamo essere capaci di giudicare in modo corretto da noi stessi.
Non esiste un giudizio comune e quello che per te è giusto potrebbe non esserlo per un'altro. Ognuno deve rendersi conto della sua misura.
Anche per l’alimentazione è così, non possiamo dire che un alimento è giusto per tutti, "solo tu puoi sapere cosa è giusto per te".
Se si fa digiuno si capisce perché aumenta la sensibilità, o almeno fare dieta, finché si mangia abbondantemente non si può capire, perché si è paralizzati dal troppo cibo.
Per iniziare a comprendere cosa è giusto per sè all’inizio si può anche seguire qualche consiglio, qualche dieta che è stata preparata da altri. Non si deve però credere che è quella la dieta che fa bene, ma siccome ancora non si capisce si può partire da quello.
Tanti dicono che non mangiano dolci, però il cioccolato sì, e dicono che è il loro punto debole. Riescono a togliere altri tipi di dolce ma non il cioccolato.
Quello che è più difficile da togliere, quello è il punto debole, di solito è anche il punto chiave per migliorare.
Solo per gli anziani non è consigliato togliere quella che è una vecchia abitudine alimentare fissata nel tempo, a meno che la persona non lo decida da se stessa. Perché anche se quel alimento ha creato disturbi se lo togli può essere peggio, perchè si è troppo abituati a quell'alimento.
Tante persone fanno il 99% e quel 1% che costa di più non lo fanno. Allora è meglio lasciare perdere tutto il resto e se si ha coraggio affrontate quel 1%. Qualcuno toglie i dolci e poi si mangia un chilo di miele, perché il miele fa bene. Non vi sembra strano tutto questo!